Os números ainda estão abaixo das expectativas do Ministério, que tinha como base o levantamento Agropecuário de Santa Catarina (2001), que apontou 2 mil famílias de produtores orgânicos, e o Censo Agropecuário do IBGE (2006), que revelou mais de 3,6 mil produtores no Estado.
Até 2010, quando valiam apenas as normas privadas, as regras não eram as
mesmas em todo o País. As certificadoras usavam pessoas com pouco
conhecimento nas inspeções, não exigiam muito controle documental dos
produtores e demoravam mais de um ano para inspecionar as propriedades.
Algumas denominavam orgânicos produtos apenas sem agrotóxicos enquanto
outras levavam em consideração também a questão ambiental, o bem-estar
animal e aspectos de responsabilidade social.
Hoje, as certificadoras credenciadas podem garantir ao consumidor que o produto realmente é orgânico.
Hoje, as certificadoras credenciadas podem garantir ao consumidor que o produto realmente é orgânico.
FONTE: http://www.agrosoft.org.br/agropag/221347.htm
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