Ocorrências como o Mal da Vaca Louca e as intoxicações com dioxina, por exemplo, reforçam a necessidade de se rever padrões convencionais de produção em nome da segurança e salubridade alimentar.
A agricultura  orgânica  que nada  mais é  do que  um sistema de produção agrícola que engloba práticas alternativas de produção em relação à agricultura convencional, excluindo o uso de agrotóxicos. Seu objetivo é a manutenção da fertilidade do solo e sanidade geral das plantas e animais, pela adubação orgânica, diversificação e rotação de culturas. 
O presente estudo tem como objetivo mostrar que através de uma demanda por alimentos que trazem uma qualidade de vida melhor, se inicia um novo mercado de produtos diferenciados, conhecido como mercado de produtos orgânicos que vem se consolidando a nível mundial. 
No Brasil, esta agricultura vem se desenvolvendo, agregando valores nestes produtos  através  da  certificação,  para  atender  a  demanda  dos  grandes  centros  e  as exportações. O município de Itápolis também possui participação neste mercado, o qual está seguindo os rigorosos processos para conquistar o seu espaço.
Para ler na íntegra o artigo escrito por Rozeli Escola (FACITA - Faculdade de Itápolis-SP) e Gilmar Laforga (Universidade do Estado do Mato Grosso, Tangará da Serra-MT), clique aqui.
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