Translate

What Are These? | Blog Translate Gadget

quarta-feira, 25 de julho de 2012

O MERCADO DE PRODUTOS ORGÂNICOS: ABORDAGEM DA PRODUÇÃO ORGÂNICA NO MUNICÍPIO DE ITÁPOLIS

A opção por alimentos mais nutritivos, provenientes de sistemas de produção mais saudáveis como os métodos orgânicos de produção, é uma tendência que vem se fortalecendo.

Ocorrências como o Mal da Vaca Louca e as intoxicações com dioxina, por exemplo, reforçam a necessidade de se rever padrões convencionais de produção em nome da segurança e salubridade alimentar. 

A agricultura orgânica que nada mais é do que um sistema de produção agrícola que engloba práticas alternativas de produção em relação à agricultura convencional, excluindo o uso de agrotóxicos. Seu objetivo é a manutenção da fertilidade do solo e sanidade geral das plantas e animais, pela adubação orgânica, diversificação e rotação de culturas. 

O presente estudo tem como objetivo mostrar que através de uma demanda por alimentos que trazem uma qualidade de vida melhor, se inicia um novo mercado de produtos diferenciados, conhecido como mercado de produtos orgânicos que vem se consolidando a nível mundial. 

No Brasil, esta agricultura vem se desenvolvendo, agregando valores nestes produtos através da certificação, para atender a demanda dos grandes centros e as exportações. O município de Itápolis também possui participação neste mercado, o qual está seguindo os rigorosos processos para conquistar o seu espaço.

Para ler na íntegra o artigo escrito por Rozeli Escola (FACITA - Faculdade de Itápolis-SP) e Gilmar Laforga (Universidade do Estado do Mato Grosso, Tangará da Serra-MT), clique aqui.

Nenhum comentário:

Postar um comentário